海外社交媒体达人变身“长城好汉”体验北京

2019-05-31 09:52 千龙网

打印 放大 缩小


5月30日,“长城好汉2019”北京文旅海外推广活动推介会在妫汭剧场举行,图为京剧演出。千龙网记者 张嘉玉摄

千龙网北京5月31日讯(记者 张嘉玉)5月30日,“长城好汉2019”北京文旅海外推广活动推介会在世界园艺博览会妫汭剧场举行,四位海外活动体验官与观众分享他们精彩的魅力北京之旅,每人获得了一份“长城好汉”证书。


“长城好汉2019”活动中,美国健身达人Caitlin Turner体验京剧戏服。(主办方供图)

 北京真是非常美丽又特别的城市

“I’m a hero!”这是在八达岭长城“不到长城非好汉”石碑下,澳洲跑酷达人Brodie Pawson(布罗迪·鲍森)发出的感慨。Brodie Pawson和他的小伙伴们——澳洲跑酷达人Dylan Pawson(迪兰·鲍森)、美国健身达人Caitlin Turner(凯特林·特纳),以及巴西知名的旅游类博主Laiza Cristina(莱扎·克里斯坦),作为“长城好汉2019”活动的体验官,在北京经历了难忘的旅程。

他们来到八达岭长城乘搭直升飞机俯瞰雄伟的长城,在长城上体验非遗抖空竹的乐趣,并以运动的方式一同“绿动长城”。来到世园会,他们用运动打卡方式游览四大特色场馆、在生活体验馆内亲手尝试非遗葫芦烙画、绢花的制作。他们体验了皇城跑酷线路,穿越了中轴线,登上鸟巢空中走廊,观赏双奥之城。他们用摄影机记录了难忘的瞬间,并在自己的Instagram、YouTube账号上与粉丝分享旅途的喜悦与中国的独特魅力。


“长城好汉2019”活动中,澳洲跑酷达人Brodie Pawson在社交账号上分享自己的旅行照片。(主办方供图)

“北京真是非常美丽又特别的城市。”美国健身达人Caitlin Turner一直期待来到北京,此前她曾经去过香港和深圳,这次旅行她现场体验到了一直很感兴趣的茶艺,她喜欢茉莉花茶和乌龙茶。

这些难忘的旅程正是“长城好汉2019”活动为他们精心设计的体验路线,三天的绿动行程,以“绿动北京——长城脚下的世园会”为主题,深度挖掘北京的文旅资源,融合绿色及运动元素,推出“绿动北京”特色文旅产品,吸引海外游客以绿色、健康、环保的方式体验魅力北京。


澳洲跑酷达人Brodie Pawson和Dylan Pawson是一对兄弟,他们展示出自己的“长城好汉”证书。千龙网记者 张嘉玉摄

长城好汉向海外推广北京文旅资源

“长城好汉2019”活动自今年4月开始,通过北京文旅局Facebook、Twitter、Instagram平台的官方账号Visit Beijing以及国际知名在线旅游网站向全球网友发布,招募“长城好汉”进行北京文旅体验,共有来自50多个国家和地区超过2300人报名参与。据介绍,活动期间官方海外新媒体账号进行跨平台同步推广宣传累计发布过百条帖文,产生逾三千万次曝光。

“北京文旅局脸书官方账号Visit Beijing已突破140万粉丝,在2019年BrandOS中国出海品牌社交平台表现力排名榜中名列50强,已成为国内具有领军地位的政府出海营销品牌账号。”北京市文化和旅游局局长宋宇在致辞中说道。


“长城好汉2019”活动中,美国健身达人Caitlin Turner在长城上运动留念。(主办方供图)

据悉,“长城好汉”系列全球营销推广活动已连续举办三年,活动以Visit Beijing为平台开展,每年在活动官方网站上面向全球招募“长城好汉”,并邀请海外具有网络影响力的社交媒体达人作为长城好汉,体验北京文旅特色线路,用影像记录下达人的丰富行程,在全球媒体上宣传推广,助力北京入境游产品创新和市场发展。前两届主题分别为“长城文化”及“三带一线”文化旅游线路,邀请到来自美国的环球旅行家Sawyer Hartman、加拿大旅游大咖Sam Kolder和英籍“中国通”司徒建国参与活动,海外曝光超过亿次,已成为北京文旅海外推广年度标志性活动。

责任编辑:高骞(QN037)