北京首家 IMAX激光影厅落户房山

2019-05-27 15:45 北京晚报

打印 放大 缩小

京城首家IMAX激光影厅发布会前日在房山万达影城举行,这是北京市第8家IMAX影院,也是第一家使用全面激光技术的影厅,上千名观众现场感受了这个新技术带来的震撼视听感受。

IMAX市场部副总裁曹增恺等代表与现场影迷共同见证京城首家IMAX激光影厅的揭幕。他表示,激光技术的应用解决了此前氙灯照明产生的一系列难题,“带来更好的亮度,更加明亮的画面和更加逼真的效果。”技术宣讲环节,资深行业专家现身说法,为观众详解IMAX激光系统的升级体验。

当天,现场观众提前观看了《哥斯拉2:怪兽之王》这部影片,一名现场观众表示,“激光IMAX的细节表现非常出色,每只怪兽的肌肤纹路、鳞片光泽都清晰可辨,视觉效果更上一层楼。”该影院还升级了声音效果,将普通的5.1声道升级到12.1环绕立体声声道,光是在天花板上就装了4个声道,观看电影时,观众能够全方位感受声音的魅力。据悉,包括管虎的新片《八佰》、《X战警:黑凤凰》等新片都将在这家IMAX激光影厅中放映。

责任编辑:陈莉(QC0002)