走京城丨玉渊潭十万株鲁冰花美景 喜迎亚洲文明对话大会

2019-05-18 21:43 千龙网

打印 放大 缩小

玉渊潭姹紫嫣红的鲁冰花,吸引了众多游客驻足观赏拍照。千龙网发 玉渊潭公园供图

五月的北京,热情洋溢生机盎然;五月的北京,文明之花盛情绽放。趁着文明的东风,踩着初夏的浪漫,走进生态优美、绿荫环绕、花海如霞的玉渊潭,一丛丛、一簇族、一串串,浅蓝、粉红、淡黄、砖红、深紫,姹紫嫣红的鲁冰花,吸引了众多游客驻足观赏拍照。

玉渊潭姹紫嫣红的鲁冰花,吸引了众多游客驻足观赏拍照。千龙网发 玉渊潭公园供图

记者从公园了解到,玉渊潭公园今年首次举办鲁冰花展,目前,园内10万株鲁冰花正处于最佳观赏期。鲁冰花学名“羽扇豆”,和紫藤花均为豆科,株型美观,花色丰富,观赏价值高,花序和花朵形态特殊,长长的宝塔状花序由上百朵蝶形的小花密密组成,盛开时长达50厘米左右,甚是壮观,因此有“鲁冰花开美如霞”的美誉。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:戚连民