北京市首届牡丹文化节开幕

2019-05-07 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

首届北京牡丹文化节昨天在延庆开幕,即日起至5月30日,市民可在世界葡萄博览园、旧县镇妫州牡丹园、大榆树镇国色牡丹园、北京中山公园、景山公园和北京植物园6个园区细赏国色天香。

北京自元朝以来就有牡丹栽培的历史,目前牡丹在景山公园、北海公园和北京植物园等京城各大公园都有普遍种植。景山公园汇集了国内外牡丹品种569个,共计两万余株,涵盖九大色系、十大花型。北海公园的牡丹芍药种植面积达1500余平方米,盛花期层层叠叠,灿如云霞。北京植物园牡丹园为北方地区规模最大,品种、数量最多的牡丹专类园,有牡丹品种500余个、芍药品种213个。

延庆人对牡丹更是情有独钟,大庄科乡董家沟村目前仍保存着几百年前的明朝牡丹一株,这是延庆区牡丹文化历史传承的见证。2019世园会筹办以来,延庆区牡丹产业得到飞速发展。到目前,延庆已发展成为北京市牡丹产业规模最大的区域,种植面积达到1800亩,共收集种植牡丹1800余个品种,拥有华北地区最丰富的牡丹品种资源。

文化节实行通票制,60元即可游览世界葡萄博览园、旧县镇妫州牡丹园和大榆树镇国色牡丹园三个园区。

责任编辑:陈莉(QC0002)