无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

平谷丫髻山庙会开幕

2019-05-06 07:54 北京日报

昨日(5日),丫髻山第三十届文化庙会拉开帷幕,百人书法雅集、民宿老会表演、“石长城”摄影展等十余项精彩活动,展现丫髻山千年历史文化积淀,为期十八天。

开幕式上,威风锣鼓、龙狮表演、秧歌花会、百人太极等传统表演汇聚一堂,这是丫髻山清代皇家祈福仪式。

丫髻山庙会香火旺盛,历来吸引京津冀地区善男信女纷纷来此朝山祈福、许愿还愿。

与往年相比,庙会增设了文化市集,故宫文创产品、桃花系列文创产品、平谷特色文化产品、非遗文化项目等精彩纷呈。游客在逛庙会的同时,可以感受当地浓浓的文化氛围。此外,景区还在日月同辉广场新增了直径2米的五面福鼓,寓意“五福临门”,游客可击鼓祈福。

责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记