第九届书香中国·北京阅读季启动

2019-04-21 09:17 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:第九届书香中国·北京阅读季启动

以“壮丽70年 颂读新时代”为主题,由书香中国·北京阅读季领导小组主办,市委宣传部、市新闻出版局承办的2019北京全民阅读暨第九届书香中国·北京阅读季昨天在朝阳公园启动。当天,同时启动2019年北京书市。市委常委、宣传部部长杜飞进,原国家新闻出版广电总局党组成员、副局长邬书林,中宣部出版局巡视员、副局长王志成出席启动仪式。

今年书香中国·北京阅读季以“壮丽70年 颂读新时代”为主题,策划、组织了“庆70周年,读70种书”主题荐书活动,庆祝新中国成立70周年专场朗诵会,“读原著、学原文、悟原理”主题读书等主题鲜明、形式多样的多项重点活动。

王志成在致辞中指出,“书香中国·北京阅读季”是全民阅读活动的一个缩影,希望北京立足全国,面向世界,做出表率,进一步加强全民阅读的引领性、示范性建设。要勇于担当,大胆开拓,不断创新全民阅读推广模式,推进融合发展,增强辐射作用。要推出更多普惠于民的阅读活动,共同推动全民阅读、推进学习型社会建设,让阅读真正成为广大民众的一种健康的生活方式。

杜飞进在讲话中强调,北京将进一步发挥阅读思想引领作用,把全民阅读作为承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重要抓手,以书为介,发挥好阅读激励人、教育人、塑造人的重要作用。将进一步整合阅读推广资源,全面提升公共文化服务效能。将进一步推动阅读融合,大力实施“阅读+”战略,不断拓展数字阅读推广渠道,不断丰富数字阅读活动内容形式。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读