重庆市“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正式启动——书记晒文旅·璧山篇

2019-04-09 13:09 千龙网

打印 放大 缩小

点击图片看视频

“山出白石,明润如璧”,这里曾因白石而得名,玉在山而草木润。如今 ,这里因满目苍翠的公园而闻名。听说,在这里出门步行十五分钟就有一个公园,推开窗户就能看到一片碧绿。这里是渝西的重要门户——璧山。

今天的《书记晒文旅》璧山篇,璧山区委书记蓝庆华将化身金牌导游,带您品鉴儒雅璧山,畅游田园都市。

【活动介绍】

为深入挖掘巴渝优秀历史文化资源和精神内涵,进一步坚定文化自信,促进文旅融合,从2019年3月25日起,重庆全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正式启动。

此次“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动由重庆市委宣传部、重庆市委网信办、重庆市文化旅游委、重庆市文联共同开展。该活动将深度挖掘各区县地方历史文化资源,充分展示重庆自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵、城乡风貌之美,采取拍视频、讲故事等方式,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”。活动分为“书记晒文旅”专题宣传、“区县故事荟”专题报道和“炫彩60秒”区县文化旅游微视频大赛三大主要活动,每周一、周四各推出一个区县,每个区县的宣传周期为3天,持续至今年8月中旬结束。

责任编辑:张静(QC0008)