“美无止境—韩美林的雕塑世界”作品展在凤凰中心开幕

2019-03-09 12:09 千龙网

打印 放大 缩小

3月8日,“美无止境——韩美林的雕塑世界”作品展在北京凤凰中心开幕。图为著名艺术家韩美林(右二)、凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐(左一)等嘉宾为展览开幕剪彩。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京3月8日讯(记者 戚连民)由凤凰卫视、韩美林艺术基金会联合主办的“美无止境——韩美林的雕塑世界”作品展3月8日在北京凤凰中心开幕。展览共展出了80余件韩美林创作的雕塑精品。作为中国最重要的艺术大师之一,韩美林是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。他多才多艺,涉猎广泛,创作媒介和领域涵盖绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计以及写作等。作为一位高产量的“全能型”艺术家,他为我们展示出了一幅生命不止、艺术不息的宏伟画卷。

本次展览呈现了韩美林具有代表性的雕塑作品,漫步凤凰中心,既可以看到韩美林于2015年初为了纪念世界反法西斯战争胜利七十周年、联合国成立七十周年特意创作的《和平守望》,也能看到曾于2008年被大英博物馆收藏的青铜雕塑《马》,更能欣赏到表现人文主义关怀的《母与子》系列,《猪》《熊猫》《熊》《马》《牛》等动物系列,以及他最具实验性的《人体》、《天书》等十余个系列。其中,韩美林创作的形态各异、憨态可掬的小猪雕塑,曾出现在故宫与元旦春节的特定时空之中,在为期45天的跨年展览中,吸引了海内外近50万观者驻足欣赏。

责任编辑:戚连民(QE0001)