王小帅新片《地久天长》在柏林电影节首映

2019-02-17 10:02 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:王小帅执导的《地久天长》在柏林电影节主竞赛单元首映

中国导演王小帅的作品《地久天长》14日在柏林电影节主竞赛单元首映,获得观众和媒体的好评。

《地久天长》讲述了两个家庭因为一次意外而疏远,其中一家在遭受失去孩子的打击后由北方远走南方,相隔30年后两家再度聚首。该片由王景春、咏梅领衔主演。

在当天的新闻发布会上,王小帅说,主人公遭遇了巨大挫折,但是他们始终善待别人、理解别人,这是他想要表现的情感。

在谈到影片的艺术特点时,王小帅说,该片时间处理上比较大胆冒险,“希望观众看完片子,也跟主角一样,像是过了漫长的一生。”

影片在放映时,不少观众感动落泪。德国柏林勃兰登堡广播电台在评论中说:“3小时的电影一点不觉得冗长……王小帅奉献了一部杰出的、情感浓郁、条理清晰、技术上近乎完美的电影。”《综艺》杂志则夸赞两位主演的演技,在咏梅的脸上可以读出许多细微的感情,而王景春展现了普通人的善良。

责任编辑:王焕(QX0015)  作者:田颖 张毅荣