无障碍
x

全部频道

文旅> 正文

天桥小年庙会纪念老舍诞辰120周年

2019-01-30 08:36 中国艺术报

逛天桥小年庙会,看老舍名剧,感受正宗北京范儿。1月30日、 31日,根据老舍作品改编的北京曲剧《四世同堂》作为第五届天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节的展演剧目在天桥剧场上演,今年恰逢老舍诞辰120周年, 2月1日、 2日,北京曲剧《龙须沟》 《正红旗下》和老舍生平展也将与观众见面。

庙会举办期间, 1月28日、 30日, 2月1日,观众到天桥剧场可以聆听北京民俗讲座,内容包括传统节日、节气文化、北京民俗饮食、艺术品现场制作等。北京民俗传承人、工艺美术师将在庙会中献艺,剪纸、年画、糖人、面人、兔儿爷等众多非遗技艺和产品,中华老字号红螺食品、步瀛斋等也将在庙会上展演、展卖。

天桥小年文化庙会暨老舍京味儿文化节由北京市西城区文化委员会主办,自2015年起,已成功举办四届。

责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记