敲黑板!2019北京春节30万张庙会门票抢票全攻略

2019-01-21 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

1月20日,北京市2019年春节元宵节文化活动正式启动。图为中小学生表演团队以及八旗冰嬉队。千龙网记者 陈莉摄

千龙网1月21日北京讯 (记者 陈莉)20日下午,在北京市区内最大的天然冰场颐和园昆明湖冰场上,上演了一场精彩的冰上演艺秀。曾亮相电视剧《甄嬛传》的八旗冰嬉队带来的《冰魂》表演,再现了中国传统的冰嬉运动场景,引来现场观众的阵阵掌声,北京市2019年春节元宵节文化活动正式启动。

今年春节元宵节期间,北京将以“福满京城 春贺神州”为主题,延续老传统、体现新风尚、创意新设计,集中力量打造“新春庙会”“冰雪冬奥”“魅力非遗”“新潮过节”“四大板块”拳头产品,广泛开展庙会过大年、广播过大年、电视机前过大年、影剧院中过大年、博物馆里过大年、网络过大年、基层过大年、旅游过大年、文明过大年“九大品类”文化活动。其中,冰雪冬奥是今年春节元宵节文化活动的一大亮点。

免费发放30万张庙会门票

更加突出展示非物质文化遗产,弘扬中华优秀传统文化,是今年北京市春节元宵节文化活动的一大特点。北京市还将继续举办“文化惠民逛庙会 欢欢喜喜过大年”活动,从全市各大庙会活动中选出12项活动,向首都市民免费发放30万张庙会门票。

免费发放春节庙会门票文化惠民活动已经连续举办3年。今年春节庙会门票发放活动由去年的10个庙会增加到12个庙会和文化活动,包括包括地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、朝阳国际风情节、相约“2022”冰雪文化节、凤凰岭新春游园会、中华世纪坛传统文化季、石景山游乐园春节庙会、迎冬奥新春庙会、通州运河文化庙会、平谷京东庙会、延庆冰雪文化庙会。正月初一至初五的门票,每天6万张,共计30万张。今年的抢票活动还特别增加了“填春联”游戏活动,将有2万套手书春联和“福”字送给参与游戏活动的幸运市民。

冰雪冬奥是亮点

1月20日,北京市2019年春节元宵节文化活动正式启动。图为八旗冰嬉队在颐和园昆明湖冰场带来《冰魂》表演。千龙网记者 陈莉摄

更加突出冰雪冬奥,是“福满京城 春贺神州”2019年春节元宵节文化活动的另一个特点。随着2022年北京冬奥会的临近,北京正在稳步走向“冬奥时间”,越来越多的市民参与到冰雪运动中来。20日,颐和园昆明湖冰面上,北京市海淀区的一零一中学、西苑小学、东北旺中心小学等多所冰雪运动特色示范校,组成中小学生表演团队,进行了冰上运动展示,自由滑冰、速度滑冰、花样滑冰、短道速滑、趣味冰球,引起了众多游客驻足观看。冰上项目著名运动员佟健也亮相此次活动,与海淀区的中小学生进行了趣味互动,赢得了大家的热烈掌声与喝彩。这场冰上展示活动,是“福满京城 春贺神州”2019年春节元宵节文化活动启动仪式的一部分。

节日期间,北京市将充分利用各类体育场馆、公园,广泛开展快乐冰雪季、冰雪嘉年华等活动,表达人民对2022年冬奥会和冬残奥会的期盼与祝福。当天的启动仪式上,北京奥促中心向海淀区赠送了冬奥画册《冰雪奥林匹克之城》。

30万张庙会门票抢票攻略

门票福利:活动提供12项庙会和文化活动的门票。大年初一至初五期间,每天提供门票6万张,共计30万张。今年的抢票活动还特别增加了“填春联”游戏活动,将有2万套手书春联和“福”字送给参与游戏活动的幸运市民。

抢票渠道:关注北京市文化和旅游局官方微信公众号“文化北京”“北京旅游”,在公众号内填写用户信息后,按照提示,选择“庙会”“日期”“换票地点”进行抢票。抢票成功后,将自动生成一个二维码,并会收到通知抢票成功的短信。抢票成功的手机号不能重复抢票。

抢票时间:1月25日至27日进行,共计3天,每天20时开始,当天票量抢完结束,最终截止时间为1月27日24时。

换票时间:抢票成功的市民提前凭二维码到预约换票点兑换纸质门票,凭纸质门票于大年初一至初五在指定时间到指定庙会入园游玩。

换票时间为1月27日至30日(共4天),每天9时至18时。每个二维码最多兑换3张门票,不能重复兑换。兑换最后截止时间为1月30日18时,逾期未兑换的二维码将自动作废。

活动期间,设置市民热线电话:4008089790。

责任编辑:高骞(QN037)  作者:陈莉