“我们的中国梦 文化进万家”慰问活动走进怀柔

2019-01-10 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

1月10日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动走进怀柔区九渡河镇九渡河村。图为书法家现场书写“福”字。千龙网记者 王焕摄

千龙网北京1月10日讯 (记者 王焕)1月10日,由北京市文联、北京书法家协会主办的“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动走进怀柔区九渡河镇九渡河村,包括北京书协秘书长郭孟祥在内10余位书法家为村民现场书写新春祝福。

正值冬日三九,村民们早早就等在活动现场迎接书法家们的到来,虽然距离春节还有将近一个月,九渡村的节日气氛已经十分浓厚,村民们排着队等候书法家为自家书写新春祝福,有些村民为了等待一副对联足足站了一个小时,在书法家写好对联后,非常耐心地等待墨汁晾干,再小心翼翼地折好带回家去。有村民说:“好不容易能现场看书法家写书法,非常欣赏,拜托书法家写了两副对联,一副春节的时候贴在家门上,一副留着珍藏。”看到村民们如此热情,书法家个个劲头十足,尽情挥毫泼墨。

据统计,此次活动共书写春联800余副,“福”字1300余个,活动成功搭建了艺术家与村民交流的桥梁,营造了祥和喜庆的节日氛围。

据了解,北京市文联组织的首都书法家慰问活动已经举办多场,曾走进昌平区、石景山区、延庆区等地的村镇,给老百姓送祝福、送安康、送快乐。“两节”期间,系列慰问活动还将持续举行。

1月10日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动走进怀柔区九渡河镇九渡河村。图为书法家现场书写对联。千龙网记者 王焕摄

1月10日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家系列慰问活动走进怀柔区九渡河镇九渡河村。图为村民等待书法家为自己写对联。千龙网记者 王焕摄

责任编辑:张露汀(QC0001)