书法文化进万家活动在京启动

2019-01-04 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

1月3日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家活动举行。图为书法家书写“福”字。千龙网记者 王焕摄

千龙网北京1月4日讯 (记者 王焕)又是一年喜迎新春之际,1月3日,由北京市文联、北京书法家协会主办的“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家首场活动在昌平区崔村镇香堂文化新村举行,包括中国书协理事、北京书协副主席杨广馨,北京书协秘书长郭孟祥在内的11位书法家为村民现场书写新春祝福。

1月3日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家活动举行。图为书法家书写“福”字。千龙网记者 王焕摄

活动现场热闹非凡,书法家个个劲头十足,尽情挥毫泼墨。一行行俊逸流畅的字迹,一副副祥和喜庆的春联,一张张红彤彤的大福字,纸红墨香、寓意吉祥,映红了村民们的笑脸。村民们不仅挑选自己喜欢的对联,邀请书法家现场书写,还为亲朋好友挑选了很多喜庆的“福”字和对联。

此次活动,书法家共为村民书写春联300余副,“福”字400余个,既满足了老百姓对中国传统节庆文化的需求,又营造了浓厚健康的节日氛围。

1月3日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家活动举行。图为成品展示。千龙网记者 王焕摄

1月3日,“我们的中国梦”——福满京城 春贺神州书法文化进万家活动举行。图为书法家书写对联。千龙网记者 王焕摄

据了解,“两节”期间,北京市文联还将组织首都书法家开展10余场系列慰问活动,首都书法家们将下基层义务写春联、写“福”字,给老百姓送祝福、送安康、送快乐。

责任编辑:张露汀(QC0001)