“百花争延”首都高校大学生舞蹈大赛顺利举办

2018-12-19 10:16 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:舞动青春,喜迎世园——“百花争延”首都高校大学生舞蹈大赛顺利举办

12月12日,“美丽延庆,精彩世园”——“百花争延”首都高校大学生舞蹈大赛决赛暨颁奖仪式,在北京舞蹈学院举行。经过专家评审们的评审打分,最终,由北方工业大学送选的舞蹈《佳茗行》获得了专家评审的一直青睐,夺得了最终的冠军。

作为“百花争延”系列活动第六站,本次首都高校大学生舞蹈大赛面向首都92所高校大学生征集参赛作品,各所高校报送的参赛舞蹈视频,类型多样,场景丰富,同学们在展现高超的舞蹈技艺的同时,通过拍摄镜头的运用、后期精美的包装,让参赛视频精彩纷呈,最终来自北京舞蹈学院、北方工业大学、中国人民公安大学、首都师范大学、北京邮电大学、国际关系学院、北京印刷学院、北京邮电大学世纪学院、北京社会管理职业学院、北京工业职业技术学院、北京第二外国语大学中瑞酒店管理学院等11所高校的15部作品入围决赛。

获得本次比赛金奖的北方工业大学的同学们表示:“以我们擅长的舞蹈为2019北京世园会助力,真的是一件非常荣幸的事情,这次活动让我们对北京世园会,以及北京世园会的举办地延庆有了更多更深的了解,延庆真的是一个非常美丽的地方,明年一定会叫着全寝室,叫着家乡的父母亲人,一起去延庆看北京世园会”。

“美丽延庆,精彩世园”——“百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动,由延庆区委区政府携手北京团市委和北京世园局共同指导,延庆区委宣传部和北京团市委大学部主办,联合11所专业院校,从2018年9月开始一直持续到2019年3月,通过10种形式多样、内容丰富的系列活动,运用线上线下多种手段,面向全北京92所高校的百万首都学子,引导高校大学生积极参与生态文明建设,同时宣传2019北京世园会,助推延庆城市品牌形象建设,吸引更多青年人认识延庆、参与世园。此外,活动过程中,还将评选出100名青春形象大使,参与到延庆各大主题活动中贡献自己的青春智慧,同时还将形成文创设计、民宿设计等一批成果助力延庆经济社会发展,将“办大事,促发展,惠民生”落到实处。

责任编辑:王硕(QZ0005)