透过银幕感悟歌剧魅力

2018-11-28 07:58 北京青年报

打印 放大 缩小

“国家大剧院经典歌剧电影展映”于11月24日至12月5日举行,这是国家大剧院和首都之星艺术影厅联盟合作的“首艺联·舞台光影”板块首次活动,在首艺联旗下北京百老汇电影中心、首都电影院(西单店)及中国传媒大学进行。除两个周末分别在影院进行两场歌剧电影《阿依达》《费加罗的婚礼》放映,还在影院公共空间进行歌剧知识普及展览,在每场电影开映前还将进行影片的导赏。

为让更多的民众能更便捷地领略歌剧艺术的魅力,国家大剧院启动了“歌剧电影”项目,将国家大剧院上演的经典剧目记录下来,以电影为载体进行展现。2018年8月国家大剧院与“首都之星艺术影厅联盟”签署了战略合作协议,联盟将凭借自己平台的优势让歌剧电影进入到更多的影院进行公映,“首艺联·舞台光影”板块应运而生。此次活动所累积的经验,将在明年更大规模的“首艺联·舞台光影——国家大剧院经典歌剧电影展映”上予以借鉴,使更多的民众走进影院,通过银幕了解歌剧艺术,感悟歌剧魅力。

责任编辑:陈莉(QC0002)