“走向辉煌”纪念改革开放40周年书法篆刻精品展开幕

2018-11-20 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

11月20日,“走向辉煌”纪念改革开放40周年暨第19届北京书法篆刻精品展开幕。图为入展作者代表合影。千龙网记者 王焕摄

千龙网北京11月20日讯 (记者 王焕)11月20日,由北京市文联、北京书法家协会主办,北京翰墨清韵文化发展有限公司承办的“走向辉煌”纪念改革开放40周年暨第19届北京书法篆刻精品展在中华世纪坛开幕。

据北京书法家协会秘书长郭孟祥介绍,此次展览征稿历时4个月,共计收到来自4个国家、32个省市自治区、直辖市的5600余件作品。展览投稿数量创历届之最,热情高涨出乎意料。此次展览作品评审工作坚持专业性,突出学术性。收入作品集的266幅作品,形式多样、风格各异,或古拙灵动、或豪放隽逸,匠心独具、异彩纷呈。

11月20日,“走向辉煌”纪念改革开放40周年暨第19届北京书法篆刻精品展开幕。图为展览现场。千龙网记者 王焕摄

开幕式上,北京书法家协会优秀青年代表李从众代表获奖作者发言。他表达了对北京书法家协会的感谢之情,并表示作为土生土长的北京人,北京书法家协会给了自己强烈的归属感,同时作为一名书法工作者,北京书法家协会也为自己提供了更广阔的平台。

在当天的开幕式上,主办方还向入展作者代表以及获奖作者代表颁发了证书。

迄今为止,北京书法篆刻精品展已经成功举办了18届,成为北京书法家协会的品牌性展览,每一届精品展都是激发京城书法家创作活力和引导审美风尚的坚实平台,记载着首都书法事业逐年发展的历史业绩。

11月20日,“走向辉煌”纪念改革开放40周年暨第19届北京书法篆刻精品展开幕。图为参展作品(局部)。千龙网记者 王焕摄

11月20日,“走向辉煌”纪念改革开放40周年暨第19届北京书法篆刻精品展开幕。图为参展作品。千龙网记者 王焕摄

责任编辑:张露汀(QC0001)