28台剧目展示青少年戏剧教育成果

2018-11-05 08:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:28台剧目展示青少年戏剧教育成果

“北京市第二十一届学生艺术节暨2018青少年戏剧教育成果展演”将于11月14日至29日在中国儿童艺术剧院举行。16天时间里,将有来自北京八个区和天津、河北、江苏的25所大学、中学、小学及幼儿园的28台剧目上百名师生,在中国儿童艺术剧院的大、小剧场轮番登场。

近年来,北京市教委十分重视在各中小学开展戏剧教育,自2014年开展“高参小”项目以来,共有21所高校、11家社会力量机构与164所中小学开展了美育教育结对帮扶工作,受益学生超过40万。此次展演的28个剧目,每个剧目都是全体师生的精心之作,是他们对于戏剧教育的理解与思考。陈经纶中学排演的儿童剧《时空答题卡》和灯市口小学排演的儿童剧《爱的烦恼》,取材自与青少年生活息息相关的社会问题;史家小学的《赵氏孤儿》、垂杨柳小学的《草房子》则是对经典文学作品的创新性改编。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:牛春梅