第九届北京青年相声节优秀节目展演在京举行

2018-10-29 10:24 千龙网

打印 放大 缩小


10月28日下午,第九届北京青年相声节优秀节目展演在京举行。图为展演活动现场。千龙网记者 高骞摄

千龙网北京10月29讯(记者 高骞) 自2010年起至2017年,北京青年相声节已经成功举办了八届,通过各种形式的展演、比赛、培训、交流,北京青年相声节已经成为享誉全国的品牌活动,对北京相声传承乃至全国相声艺术和相声小剧场的发展都起到了推动和促进作用。

为了推动相声艺术的发展,促进相声艺术的创作,第九届北京青年相声节开展了历届获奖选手优秀作品评选活动,组织第一届北京青年相声节以来获得一、二、三等奖、双十佳、青年笑星等奖项的演员们报送近两年来创作的相声作品,并组织专家评选出优秀节目在民族宫大剧院展演。10月28日下午,北京市文联党组副书记刘开阳,北京曲艺家协会主席李伟建出席活动并致辞。北京曲协副主席应宁及优秀青年相声演员王磊、徐涛、郭威、叶蓬、李涵、晓鹏、亢立飞,杨广业、马岩,杨钰海、任振国,董建春、李丁,佘岳东、刘有凯,刘凤鸣、徐凤坤,金霏、陈曦,王梓鑫、李航,闫佳宝、耶果(乌克兰),刘钊、孙超,李松涛、张新东等为观众朋友们献上精彩的节目,演出由刘犇主持。本届相声节活动期间,还举办了“相声专题讲座”活动,邀请赵连甲、廉春明、李增瑞、康松广等相声名家为青年演员们授课,并对学员们在相声创作中遇到的问题和困惑答疑。

北京曲协旨在通过一系列的活动,使北京青年相声节更具北京特色,突出青年特点,凝聚各方力量,使相声这门传统艺术焕发青春活动。

责任编辑:高骞(QN037)