文创园区已成北京主流

2018-10-27 10:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:文创园区已成北京主流

作为第十三届文博会重头戏之一,“北京文化创意产业园区推介会暨中国文化产业园区创新发展峰会”昨天在京召开,专题聚焦文创产业园区的科学运营与创新发展。

截至2017年,全国已拥有各类园区近3000家,园区已成为文化企业创新的集聚平台、城市经济发展的强力引擎,园区发展的中国模式和中国样板正在形成。

北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松认为,从最早的“文创集聚区”,到如今的“产业园区”,其间的差别不仅仅是文字表述上的:“集聚”反映出文创产业的初始状态,而“园区”则代表了提质增效、成规模、上档次的发展成果和未来趋势。梅松介绍,根据对全市40家重点文创园区开展的调查,40个园区入驻文创企业总数6265家,平均每个园区156家;文创企业收入合计3308.33亿元,纳税合计165.57亿元。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王岩