东城区展区 “云剧场”将走入更多身边公园

2018-10-26 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

保利全新打造的原创亲子剧《故宫里的小不点》、北京央华时代即将上演的以色列经典话剧《犹太城》、七幕人生的亲子音乐剧《音乐之声》……记者昨天从东城区获悉,全国四家顶级品质的戏剧企业将连续在文博会东城区展区内演出沉浸式戏剧。而这样的“云剧场”也将走出文博会,让更多优秀剧目与市民近距离接触。

在文博会东城区展区,整个展区被改造成了剧场的模样,观众坐在错落的阶梯观众席上,即可欣赏台上的演出。东城区文化发展促进中心副主任朱天博告诉记者,在未来几天里,《犹太城》《新原野》《情书》等剧目都将走进文博会,让观众体验“浸入式感受戏剧”的魅力。27日,音乐剧《音乐之声》中文版、《我,堂吉诃德》《灰姑娘》《近乎正常》等剧目将以片段展演等方式与观众见面。

在北京,剧场最密集、剧迷最集中的就是东城区。朱天博表示,东城区已经形成了王府井、东二环、南锣鼓巷、前门、龙潭湖五大剧场群。而此次在文博会上首次推出的“云剧场”,有望走出展馆,走入市民身边的公园等公共场所。目前,已经开始尝试在青年湖公园、地坛公园等地陆续推广近景戏剧表演,舞台就设立在公园的空地上、树林间,演员则在观众身边近距离演出。

责任编辑:陈莉(QC0002)