京演集团推出影视音乐会

2018-10-10 08:34 北京晚报

打印 放大 缩小

北京演艺集团主办、京演文化传媒承办的“辉煌四十年影视金曲音乐会”10月18日在国家大剧院音乐厅上演。届时,指挥家范焘将挥棒中国电影乐团,联合魏金栋、丁毅、郑咏、吴碧霞、柴亮、王莉、杨阳、王二妮等艺术家为观众呈现40年来光影中的难忘金曲。

音乐会选取40年来有代表性的影视音乐作品,既有《在希望的田野上》《乡恋》等家喻户晓的歌曲,也有《敢问路在何方》《万水千山总是情》等广为流传的影视主题曲,还有进入1990年代和新世纪后的《英雄》《追寻》《向天再借五百年》等影视金曲。

演出阵容上,范焘将率领中国电影乐团为观众呈现《英雄》《红海行动》等影视作品中的经典旋律。男高音歌唱家魏金栋、男高音歌唱家丁毅、女高音歌唱家郑咏、抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞将以各自不同的演唱风格演绎《一个美丽的传说》《敢问路在何方》《可爱的一朵玫瑰花》《乡恋》等作品。小提琴演奏家柴亮将与乐团联袂演绎电影《闻香识女人》片段。歌唱家王莉、杨阳、陈苏威、淮梓伦等将演绎《那时的月儿》《追寻》《向天再借五百年》等影视金曲。王二妮、周旋以及郭建超、段妮娜、李明阳、闫羽如等歌唱家也将轮番登台献上拿手作品。

责任编辑:陈莉(QC0002)