话剧《手心手背》讲述北京胡同情

2018-10-09 08:03 北京青年报

打印 放大 缩小

10月4日,北京文化艺术基金2018年度资助项目,由北京桂湘文化艺术发展股份有限公司制作、专业班底打造的北京京片子话剧作品《手心手背》在东城区隆福剧场进行首场演出。

该剧带领观众从2018年回溯至2009年,走进北京南城,在那些尚未被拆迁的胡同里,讲述起只属于北京的故事,从舞台、音效到服装,全方位地让观众身临其境,穿越时空回到过去。

《手心手背》讲述了夏家母女三人以及两个女婿之间的故事。当家里鸡飞狗跳、看似濒临支离破碎的时候,惊觉手心手背都是肉、都会疼,用各自的爱,走出了死胡同,让一家人变回完整的一个圆。

本剧最大的特色是故事不仅仅是发生在剧场里,更是贴近生活。故事中的经历极有可能发生在你我身上、上一辈的人身上,甚至是你曾耳闻周遭的谁发生过。虽然剧情没有轰轰烈烈,却温馨感人、不老套,能激起大众的共鸣与认同感,让人回忆起儿时住的胡同口,小卖部的大婶吆喝声,街坊邻居之间感情交好的时光。剧组将这些北京最有味道的记忆点呈现给观众。

责任编辑:陈莉(QC0002)