中国“网络文学+“大会 | 沙庆超:网络文学侵权行为逐渐减少

2018-09-14 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

9月14日上午,2018第二届中国“网络文学+”大会开幕式暨中国网络文学高峰论坛在北京亦创国际会展中心举行。开幕式现场,陕西省新闻出版广电局党组成员、出版局专职局长沙庆超接受记者采访。

沙庆超表示随着陕西省委省政府对文学艺术创作的高度重视,这几年,陕西网络文学的创作、出版、传播等方面取得一定成效,未来会继续在数字出版管理上为网络文学创作者和传播者提供更好的服务。

沙庆超认为,著作权制度在网络文学的创作和传播当中起着至关重要的作用,激励着网络文学作品的创作,同时保护网络文学作品的传播使用。随着国家版权局及各级版权行政管理部门的监管,特别是国家版权局开展打击互联网侵权盗版建网行动,网络文学作品在网络当中的传播不断规范化。现在,网络文学侵权行为逐渐减少,网络文学健康经营模式不断涌现,大家可以通过付费看到自己喜欢的网络文学作品。

责任编辑:于淼(QL0015)