《新白娘子传奇》制片人徐蜜:中国传统神话正能量是恒久不变的价值观

2018-08-27 17:42 中国网络“文学+”大会官网

打印 放大 缩小

来源标题:《新白娘子传奇》制片人徐蜜:中国传统神话正能量是恒久不变的价值观

2018年8月22日下午,在北京市永定门公园十月文学院,迎来第二届中国“网络文学+”大会第三场IP路演——中文在线专场。第二届中国“网络文学+”大会将以IP为核心,充分调动当下文化、资本、动漫、影视、游戏、音乐等产业资源实现资源整合,为中国网络文学发展提供多层次服务。

20多年前,一部由传奇小说改编而成的《新白娘子传奇》风靡大江南北,并捧红“白娘子”赵雅芝、“许仙”叶童以及“小青”陈美琪等一干明星和其荧幕形象。

图片9

《新白娘子传奇》于1992年11月15日在台湾台视首播。1993年登录央视,成为万人空巷,众口皆谈的现象级影视作品。同年,该剧获日本第二十届国际电视美术展金牌奖。2004年,CCTV-1和CCTV8进行重播,夺得这两个频道的年度收视冠军。2016年,获2016腾讯视频星光大赏VIP挚爱经典电视剧奖。

据报道,台湾电视事业股份有限公司关于《新白娘子传奇》的著作权及一切衍生相关著作权益由华恒美视(北京)文化传媒有限公司获得。华恒美视(北京)文化传媒有限公司斥资三亿投拍古装玄幻剧的开山代表《新白娘子传奇》。翻拍消息一经公布,便引爆全民关注的轰动效应,成为超级古装IP。历经四个多月的拍摄,电视剧《新白娘子传奇》近日正式杀青,总制片人戴莹、朱凯,制片人徐蜜、刘桂梅等出镜对剧集许以美好祝福。

图片10

中文光之影副总经理、《新白娘子传奇》制片人刘桂梅,爱奇艺自制剧开发中心制片人徐蜜,携《新白娘子传奇》参演演员廖鹏飞、王钰雯、陈茜参与路演现场沙龙讨论。

谈起《新白娘子传奇》,徐蜜表示该版本《新白娘子传奇》将以更年轻化的表演、更现代化的方式进行呈现。在徐蜜看来,每个经典IP的精化部分就是价值观和人物,《新白娘子传奇》这一IP亦是如此。徐蜜认为“价值观是我们恒久不变的东西,中国传统神话非常正能量的价值观,我们是非常坚守的。”

图片11

徐蜜表示《新白娘子传奇》中的人物会更为丰富,但会尽可能保证人物特性不变,会加入现在观众喜欢的特点,使人物更为丰满,但传达的还是每个人物身上的爱与善心。徐蜜总结到:“妖心中有佛也是好妖,人心中有魔,人就是妖。”

谈到对网络文学未来的期许,徐蜜认为,网络文学为影视剧打开了方向,让影视剧更为多元化,也让受众看到更年轻的东西。徐蜜希望,将来的网络文学有关现实题材的内容更丰富些。

作为影视从业人员,徐蜜希望像第二届中国“网络文学+”大会这样的活动越来越多,让内容更加多元化并带动影视行业的良性发展。

责任编辑:高骞(QN037)