第二届燧石文学奖继续为抄袭作品“设奖”

2018-08-26 15:20 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:第二届燧石文学奖继续为抄袭作品“设奖”

去年,由于为涉嫌抄袭作品特设“白莲花奖”,首届燧石文学奖引发业内外的强烈关注和讨论。近日,第二届燧石文学奖的评选已经启动,共设有四大类十个奖项及一个特别奖,“白莲花奖”的评选仍然在列。

据了解,本届燧石文学奖由天津市作家协会、全国公安文学艺术联合会主办,中作华文、阅文集团、不空文化承办。奖项设置上,燧石文学奖将破除按篇幅长度和性别分别评选的篱障,更加注重作品本身呈现出来的类型化倾向。共设有四大类十个奖项及一个特别奖,囊括:幻想类最佳中、短篇小说奖;幻想类最佳长篇小说奖;悬疑类最佳中、短篇小说奖;悬疑类最佳长篇小说奖;青春类最佳中、短篇小说奖;青春类最佳长篇小说奖;现实类最佳中、短篇小说奖;现实类最佳长篇小说奖以及最佳男作家、最佳女作家和特别奖——白莲花奖。

本届燧石文学奖除特邀李敬泽、赵玫、苏童、韩松、蔡骏、笛安、鲁引弓等知名作家担任评委,组成专业评审团,同时向全社会开放投票入口。去年秦简的《锦绣未央》因涉嫌抄袭洗稿获得“白莲花奖”。今年的“白莲花奖”将对近两年内涉嫌抄袭、洗稿的作品进行讨论提名,从提名、入选到最终获奖,完全由网友票选决定。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:成长