《快把我哥带走》首映 奇幻设定引观众落泪

2018-08-19 14:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《快把我哥带走》首映 奇幻设定引观众落泪

电影《快把我哥带走》日前举行首映,导演郑芬芬,主演张子枫、彭昱畅,原著漫画作者幽·灵姐妹以及火箭少女101段奥娟等到场。

电影从时分和时秒这对兄妹的日常着手,哥哥看似喜欢耍贱整蛊妹妹,但是当家庭、责任都成为负累,他成为那个默默扛起一切只为保护妹妹的人。后半段加入了“换哥哥”的奇幻设定,情感层层递进,将观众代入妹妹的视角去一步步发现真相,一句“我曾经也有一个哥哥,他被我弄丢了”引不少观众落泪。

作为独生子女的张子枫与彭昱畅刚开始拍摄多少显得手足无措,遇到“怎么样才好笑”“哥哥怎么欺负妹妹”“妹妹怎么打哥哥”等问题,有兄弟姐妹的导演手把手带领两位演员入戏,而两位演员默契培养非常快,没过多久就兄妹相称在剧组“互殴”。导演郑芬芬笑道:“彭彭先被我打,再被子枫打。”面对此景彭昱畅表示,内心很强大,被打得很兴奋,妹妹子枫在一旁捂嘴偷笑。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:肖扬