北京节拍敲响冬奥时间

2018-08-10 08:13 北京晨报

打印 放大 缩小

随着中华世纪坛世纪钟前新时代的奥运钟声的敲响,“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动正式在中华世纪坛拉开帷幕,《“一城双奥”系列图片大展》、魅力冬奥·冰雪激情《雪国精灵——冯庆油画展》等系列品牌活动也一同开幕。

2018年正是2008北京成功举办奥林匹克运动会十周年,2022冬奥会此时也正式进入北京时间。在申请冬奥会成功后,北京成为了世界上唯一一个既举办过夏奥会,又将举办冬奥会的“双奥城市”。“此时此刻在中华世纪坛举办的‘北京节拍·冬奥时间’更是意义非凡。此次系列活动以奥运为载体,传递奥运精神、弘扬中国传统文化、促进城市间友好交流。”北京奥运城市发展促进会副秘书长、奥促中心副主任魏登范表示。

“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动包括《“一城双奥”系列图片大展》、魅力冬奥·冰雪激情《雪国精灵——冯庆油画展》等系列品牌活动。其中,《“一城双奥”系列图片大展》分别由《中国奥运历史主题摄影大展》《2008年北京奥运主题大展》《2022冬奥会主题摄影大展》三个展览组成,展览体现了在奥运历史的长河中,奥林匹克运动和奥林匹克精神一直以其深刻的文化内涵影响着世界和中国。

其中, 《中国奥运历史主题摄影大展》通过作品展示出首届奥运会开始至今,中国奥运人在奥林匹克运动中的奥运拼搏精神。《2008年北京奥运主题大展》以2008年北京奥运会为主题分为四个篇章——圣火传递、开幕式、感人瞬间、激情瞬间。《2022冬奥会主题摄影大展》以申冬奥成功以来的重要事件,融入“精彩冰雪瞬间”主题摄影大赛获奖作品策划成展。魅力冬奥·冰雪激情《雪国精灵——冯庆油画展》由“中国冰雪油画第一人”冯庆精心挑选百余张作品,以力透纸背的笔触和激情四溢的油彩,彰显冰雪的洁白无瑕,再现冰雪带给人们的欢乐,颂扬在冰雪中拼搏奋斗的体育精神,讴歌勇敢面对、乐观自信向上的正能量。

责任编辑:陈莉(QC0002)