摄影艺术风暴席卷亦庄

2018-08-04 08:13 北京青年报

打印 放大 缩小

8月3日,由中国国际摄影节展组委会与大族环球科技股份有限公司共同主办的2018中国国际摄影节巡展(北京站)在北京亦庄大族广场隆重开幕。作为2018中国国际摄影艺术节巡展第一站,此次巡展共计展出8个版块396件作品。

中国艺术摄影协会主席杨元惺宣布本次巡展开幕,中国摄协顾问、中国艺术摄影协会执行主席朱宪民,中国国际摄影艺术节艺术总监徐大庆,大族环球科技股份有限公司常务副总经理谢国栋,副总经理任庭海共同为本次巡展揭幕。

作为一项国际性的摄影节庆活动,中国国际摄影艺术节是向国内外介绍摄影家及其优秀作品的重要窗口和平台。2018中国国际摄影艺术节共收到109个国家和地区投寄的23万余幅作品,经评审委员会专家评定,共有296件作品入选。同时,设置了《中外摄影对着拍》——庆祝中国改革开放40年摄影展、《鸟瞰地球》等20个版块,同步组织9项活动,聘请到吴为山、让·图可、李树峰、尼古拉斯·哈维特为首的专家策展团队,展示了国际名家名作,为广大摄影爱好者奉上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

本次巡展将持续至9月2日。

责任编辑:陈莉(QC0002)