环保儿童剧免费看 暑假小朋友乐翻啦

2018-08-03 14:06

打印 放大 缩小

0

8月3日,第九届环保戏剧公益演出活动启幕。千龙网记者 纪敬摄

千龙网北京8月3日讯(记者 纪敬) 一年一度的环保儿童剧又要和小朋友们见面了!8月3日,第九届环保戏剧公益演出活动启幕,风尚戏剧创客沙龙也将开门迎客。

记者了解到,本届环保戏剧公益演出活动以“传播生态文明,繁荣戏剧东城”为主题,用儿童剧演出寓教于乐的形式,坚持引导青少年培养环保意识。“让环保插上艺术的翅膀去翱翔” 以公益赠票、惠民服务、精品展示为原则,通过戏剧的形式,宣传环保理念,传递环保意识。

8月3日,第九届环保戏剧公益演出活动启幕。图为《爱的小屋》片段。千龙网记者 纪敬摄

九年来,环保戏剧公益演出活动为小观众们奉上了《桃花源》《电池小七》《圣诞夜我想有个家》《魔幻森林》《青蛙王子》《宝盒里的秘密》《动物大逃亡》《拯救鼻子》《美人鱼和小鱼》《心灵环保大闯关》《走进想象世界》《爱的小屋》等多部环保儿童剧。

环保戏剧展演总策划人、演员李咨墨表示,作为一名艺术工作者,关于环保课题,我有两个愿望,一是希望环保插上艺术的翅膀,能飞得更高、更远,二是希望全社会共同努力,用艺术的思维方式和表达形式去关注,并引导青少年从小培养环保节约意识,提高人文素质。

今年,第九届环保戏剧展演将向观众展出《爱的小屋》《孙大圣的梦》两部原创儿童剧,演员们都来自“环保戏剧俱乐部”,两部原创儿童环保剧经过了全组演职人员近两个月的排练。现场演员们表演了《爱的小屋》的精彩片段。

2

8月3日,第九届环保戏剧公益演出活动启幕。图为《爱的小屋》片段。千龙网记者 纪敬摄

该剧讲述了受到人类伤害和自然界破坏的小动物们,聚集在森林里搭建小木屋,组建“特殊家庭”——爱的小屋。城里孩子小虎、小雪目睹小动物们的遭遇,决意帮助它们,团结一致用勇敢和智慧战胜恶人的故事。

据悉,《爱的小屋》《孙大圣的梦》将于8月7、8、9、10、14、15、16日在风尚剧场上演,演出票将通过线上线下,免费向社会发放。

 

责任编辑:陈莉(QC0002)