艺术市场论坛在京举办

2018-07-02 08:03 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:艺术市场论坛在京举办

由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院承办的首届“艺术市场·北京论坛”新生代专场,于近日在首都师范大学召开。论坛主题为“角逐与创想”。

开幕式上,《艺术市场》杂志主编续鸿明表示,首师大美术学院的“艺术市场”专业为中国艺术品市场培养了大量的人才,推动了行业的发展。此次论坛遴选出来自16个院校和12个机构总共36位优秀的年轻学子和年轻从业者,就市场中出现的新问题和新趋势展开研讨,来自学界、协会和业界的20多位重要专家出席了论坛,并就发言进行点评、互动。院校、协会与业界的跨界交流给论坛带来了别具一格的深度和广度。论坛下设四个分会场并同时进行,分别是“经营:艺术机构的区域化与全球化”“前沿:艺术金融的未来”“推广:艺术消费品的空间价值”“突破:大数据时代的艺术市场”。

金小安

励志《别着急》

北京晨报讯(记者 郭丹)前天,时尚媒体人、资深旅行家金小安联手自由插画师谈朔推出的全新女性励志读物《别着急,反正一切来不及》新书发布会在京举行。该书由现代出版社出版,书中金小安记录了生活中的小细节和小感动,引导女性读者更好地与自己相处。

在书中,金小安从生活中友情、亲情、爱情等方面的小细节和小感动入手,分析了“自己与自己的关系”,引导女性读者更好地与自己相处。插画师谈朔则用俏皮的笔触勾勒出文艺风的小插图,与文字相得益彰。不同于其他励志读物,金小安不写鸡汤文,她只用幽默而辛辣的文字明白地告诉读者,生活残酷,既然如此就不要着急,我们要做的只是找到自我,听从内心去生活,而不是被外界的声音和焦虑左右。慢下来,就能从另一个角度发现生活的美好。

责任编辑:陈莉(QC0002)