文交会近百场活动“不落幕”

2018-06-25 07:59 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:文交会近百场活动“不落幕”

2018北京(国际)文创产品交易会将于8月24日至27日在北京全国农业展览馆举办,届时国内外数百家文创企业和机构将汇聚一堂,共同打造首都文化创意领域的重大活动。

据了解,北京文交会自2015年首创实施以来,已成功举办两届,并被纳入北京惠民文化消费季自主品牌活动。北京文交会从创办之初,就将“交易”二字作为立足点,展会的所有举措和活动都紧密围绕搭建文创产业供需之间的对接桥梁,促进文创IP的市场转化,拉动文化消费的升级而进行布局。

2017年北京文交会数据显示,四天时间吸引线下参展40000余人,线上观展人数超过1100万人次,交易额及签约额总计达4500万元。在这一基础上,2018北京文交会在“创意零距离 共享凝聚力”的年度主题引领下,秉持开放、共享、融合的理念,广泛邀请国内外优秀文创企业和机构,开展文创优品与服务的展示、推介与交易,通过持续深化文交会市场开发体系、产品交易体系和传播推广体系,打造与强化立足北京、服务全国的文创交易综合服务平台的功能及品牌效应。相较前两届文交会,本届北京文交会将首推主题众筹展区,面向新锐设计群体、非遗、老字号等机构降低参展门槛,利用“拎包入住”的方式,不仅为具有成长潜力的新锐力量参与文交会创造便利条件,也为更多的文创产品及IP实现市场转化提供契机。据悉,本届北京文交会总共将举行贯穿全年的近百场活动,打造“不落幕的文交会”。在时间上,本届北京文交会将突破4天的现场展期,以覆盖京津冀为核心,联动文创产业发达省市和众多文创专业机构的近百场文创活动,在接下来一年的时间里,在全国范围内持续掀起关注文创产业、促进文创交易、带动文化消费的热潮。

责任编辑:陈莉(QC0002)