感受传统文化的魅力 五塔寺端午文化嘉年华启动

2018-06-16 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180616132629

五塔寺端午文化嘉年华启动。图为市民体验学习京派剪纸。耿娟摄影

千龙网北京6月16日讯(记者 耿娟)16日上午,“五色五香——第六届五塔寺端午文化嘉年华”民俗文化活动在北京石刻艺术博物馆启动。市民们近距离地感受传统文化的魅力,享受了一次假日休闲娱乐的传统文化盛宴。

微信图片_20180616132641

五塔寺端午文化嘉年华启动。图为少儿五子棋比赛现场。耿娟摄影

此次活动由北京市文物局主办,北京石刻艺术博物馆承办,西城区非物质文化遗产保护中心、那威五子棋俱乐部、北下关街道办事处协办。

活动邀请北京市西城区非物质文化遗产传承人来展示他们各自拿手的绝技。其中不仅有民间戏曲、曲艺、戏法、舞狮等具有地域民俗特色的舞台表演,现场还组织系列非物质文化遗产手工艺展示与互动,吹糖人、北京葫芦烙画、彩塑京剧脸谱、彩蛋绘制、北京面人(面塑)、京派剪纸等。

微信图片_20180616132636

五塔寺端午文化嘉年华启动。图为端午历史文化展一角。耿娟摄影

此次嘉年华还推出了包粽子比赛、书法笔会、少儿五子棋比赛、北京石刻艺术博物馆的五彩拓片表演等活动,将给观众带来更多的文化体验。

据悉,北京石刻艺术博物馆将于2018年6月16日至7月22日精推出“熏风五月千样景”端午历史文化展,旨在传播中国优秀的传统文化,能够使观众进一步了解到端午节的历史、传统习俗和文化内涵。

责任编辑:闫莉青(QL0005))