惠民文化消费券发放

2018-06-12 08:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:惠民文化消费券发放

近期新一轮北京市惠民文化消费电子券(以下简称文惠券)正在发放,消费者可即刻微信关注“北京文惠卡官方服务号”,实名注册、申领、使用文惠券,享受政府发放的惠民补贴福利,给您在炎炎夏日中送来一缕清凉。

作为文惠券项目的主责单位北京市国有文化资产监督管理办公室(以下简称市文资办)在2017年申请市财政拨款5000万元用于文惠券的发放,并将使用范围扩展到戏剧演出、图书音像、电影观映、文创衍生、文化娱乐、文化体育、文化旅游七个行业领域。通过300多家合作商户逾400个门店,惠及180多万人次参加文化消费,直接实现文化消费总额3.5亿余元。切实达到了“普惠市民、促进消费、拉动增长”的预期目标。

今年,市文资办持续申请财政资金5000万元用于文惠券发放,文惠券项目也连续第三年被列为北京市重大民生实事。

市文资办对文惠券适用的行业领域进行细化。同时合作单位消费网点将有大幅增加,在过往300余家的基础上通过批次征集,力争年内实现不少于600家合作单位,全面覆盖北京市16区。

责任编辑:陈莉(QC0002)