端午假期:探亲、旅游客流叠加 6月15、18日迎客流高峰

2018-06-08 16:22 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:端午假期探亲、旅游客流叠加 6月15、18日迎客流高峰

端午节即将到来,旅游市场又将迎来一波出游小高峰。近日,同程艺龙根据用户的交通出行数据,对今年端午假期期间居民出行趋势进行了预测分析。

数据显示,今年端午期间居民出行需求旺盛,旅游观光流、探亲访友流和购物流汇聚一起。民航、铁路等客运部门预计将在端午节前一天迎来旅客节日出行的第一个小高峰,假期回程高峰将会出现在6月18日。

端午假期探亲客流、旅游度假客流叠加 

端午节是重要的传统节日,探亲客流依然是假期出行客流的主力。另外,作为暑期旅游旺季来临的前奏,端午节旅游市场将迎来一波出游小高峰。此外,今年端午小长假恰好连着父亲节,加上高考已经结束,旅游观光流、探亲访友流和购物流等多种主题叠加现象,家庭游、毕业游、民俗游等出游产品花样众多。

假期最后一天民航、铁路预计将迎客流量峰值 

由于端午假期与双休日重合,所以端午假期火车票一开售就比较抢手,数据显示,端午假期前一天即6月15日将迎来铁路客运高峰期。铁路客流主要集中在北京、上海、广州、深圳等城市。同时,端午假期回程高峰将出现在6月18日,目前多地返程票也比较紧张,有出行需求的市民记得提前购票,以免耽误行程。

北上广:国内热门航线目的地 国际热门航线出发地 

同程艺龙提供的端午交通出行数据显示,6月15日至6月18日期间,北上广是国内热门航线的目的地,同时也是国际热门航线的出发地,成为居民端午出游的客流高峰地。在端午假期出行客流量分布方面,国内机票客流量假期期间整体较平稳,在6月17日达到最高。国际机票客流量集中在6月15日,之后逐渐减少。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:叶玮