包贝尔致力提升“网络大电影”质量

2018-06-03 09:46 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:包贝尔致力提升“网络大电影”质量

前天,由包贝尔担任出品人,赵奕欢、包文婧主演的电影《暴走狂花》在爱奇艺独家上线,这是包贝尔出品的首部网络大电影。前天,他以出品人的身份在北京交大举办的电影首映式上亮相。“我也有梦想,花比较少的钱,和喜欢电影的人拍有趣的故事,改变提升网络大电影的质量。”

《暴走狂花》讲述的是赵奕欢和包文婧饰演的两位武术专业大学生在异国合力解救老师、粉碎犯罪团伙的惊险故事。两位女主角在片中有很多精彩打戏,同时也不乏幽默桥段。而以往在电影中充当搞笑担当的包贝尔这次则退居幕后,变成了出品人的身份。在讲述自己出品网路大电影的缘起时,他称自己突然有一天发现家中的电视越来越大,有些电影不用在电影院看了,所以就想拍一些质量更好的网络大电影。包贝尔说自己这些年没拍过商业电视剧,没像网上说的挣了大钱,反而是为了拍这部网络大电影把家里的钱都搭进去了,演员基本都是好友,妻子包文婧作为女主演之一,更是分文未取。“我不是想赚钱,就是希望提升改善网络大电影的现状,让它在未来五年十年能发展得更好。”包贝尔透露,他们今年做了四个风格各异的网络大电影项目,“花几千万投资电影,找流量演员拍电视剧,或者网剧,我承担不起,但我也有梦想。拍网络大电影的成本,是我自己能攒出来的,我不需要对任何人负责。花比较少的钱,两三百万,和喜欢电影的人拍有趣的故事。”

包贝尔还为包文婧和赵奕欢在片中的表现分别打出了95、98的高分。“网络大电影和院线电影不同,它必须压缩时间,《暴走狂花》只用了二十天,是她们不眠不休赶出来的,所以我必须夸她们。”谈起票房,包贝尔直言压力很大,“在技术层面,有些镜头有噪点,是虚的,没办法跟成熟的电影去比,但只要这部能回本,下一部会打得更疼,一部比一部疼。”

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:王琳