放飞少年梦 北京市中小学生征文征画活动启动

2018-05-31 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

5月31日,“中国梦·少年梦·科学梦——北京市中小学生征文征画活动”在通州区图书馆启动。(北京出版集团供图)

5月31日,“中国梦·少年梦·科学梦——北京市中小学生征文征画活动”在通州区图书馆启动。图为北京出版集团总编辑李清霞在发言中介绍本次活动的立意和主旨。(北京出版集团供图)

千龙网讯  5月31日,“中国梦·少年梦·科学梦——北京市中小学生征文征画活动”在通州区图书馆启动。

北京出版集团总编辑李清霞介绍了本次活动,“中国梦·少年梦·科学梦——北京市中小学生征文征画活动”是围绕“通过阅读学习知识,通过绘画表达思想,通过文字抒发感情”活动主题,来引导孩子们将“科学梦”融入未来的人生,将自己的“少年梦”投身到为国奉献的“中国梦”中。号召孩子们拿起手中的笔,用画面描绘、用文字讲述中华民族繁荣富强、走向伟大复兴的“中国梦”,中小学生自强不息、展望未来的“少年梦”,以及学习科学知识、运用科技成果的“科学梦”。

作为活动主办方之一的北京出版集团旗下的《少年科学画报》杂志,是改革开放之初创办的一本青少年科普漫画杂志。《少年科学画报》负责人表示,本次活动预计将覆盖全市2000所小学约60万名中小学生,希望孩子们能尽情描绘自己的梦想,将自己的少年梦放在中国梦中去追逐,追逐当代少年儿童的理想信念与责任担当。

本次活动由北京出版集团主办,通州区文委、通州区图书馆、东城区青少年科技馆协办,北京出版集团旗下《少年科学画报》杂志社承办,得到书香中国·北京阅读季领导小组办公室支持和指导。

责任编辑:高骞(QN037)