文化志愿者京味演出“扶残助残”

2018-05-16 09:15 千龙网

打印 放大 缩小


5月15日,西城区第二文化馆的文化志愿者走进大栅栏街道百顺社区国粹苑,开展“扶残助残”演出。千龙网记者 纪敬摄

千龙网北京5月15日讯(记者 纪敬)5月16日是全国助残日。5月15日,西城区第二文化馆的文化志愿者走进大栅栏街道百顺社区国粹苑,开展“扶残助残”演出,将温情和关切送到特殊人群身边。

融合“京味浓”、“接地气”、“生活化”而精心设计的演出,集合了舞蹈、京剧、武术、鼓曲、曲艺、合唱等形式。专业演员、高校学生、演出团队、群众和党员等,奉上京歌《梨花颂》、模特表演《茉莉花》、武术表演《中华武术》等精彩的节目。

西城区第二文化馆还特别邀请到来自北京舞蹈学院中国古典舞系汪伊美。她在平昌冬残奥运闭幕式上,是中国残疾人艺术团的听障演员们表演《2022我要飞》中的主演。汪伊美就是《我要飞》的现实版,从失去听力后,她就在无声的世界里坚持学习舞蹈,付出超出常人的努力。

此外,西城区第二文化馆还组织文化志愿者为行动不便的残障人士进户表演京剧、独唱等节目。

责任编辑:高骞(QN037)