2018年中国·烟台海内外精英创业大赛报名启动

2018-05-15 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

5月15日,山东省烟台市在北京梅地亚中心举行新闻发布会,“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”正式开始报名。

千龙网讯   5月15日,“2018年中国·烟台海内外精英创业大赛”正式启动报名。大赛旨在深入实施新旧动能转换重大工程,集聚更多高层次人才来烟创新创业,激发全社会创新活力和创造潜能,助力打造先进制造业名城。

大赛报名从5月15日开始,截止至7月31日。参赛人才年龄一般不超过55周岁,一般应取得硕士以上学位(项目优秀者可放宽至大学本科学历)或副高以上专业技术职称,拥有自主知识产权或取得发明专利;参赛项目符合烟台市产业发展方向,侧重于战略性新兴产业领域。

烟台市委组织部副部长、市人社局局长董希彬介绍,本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。烟台高层次人才创业园由烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局会同高新区、莱山区、福山区、开发区共同创建,设有4个分园,总面积22万平方米,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。

本次大赛将聘请一批知名评审专家,科学评价参赛项目,保证大赛的公正有效进行,并邀请一批创投风投公司全程参与,保障优秀创业项目的投融资支持。大赛设一等奖6-10名,二等奖10-15名,三等奖20-30名,优胜奖若干名,按获奖等次分别给予获奖项目负责人奖励20万元、5万元、3万元、1万元。

据悉,大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,高新区、莱山区、福山区、开发区组织、人社部门协办。

 

责任编辑:高骞(QN037)