鲁迅对话但丁活动举行

2018-05-03 08:00 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:鲁迅对话但丁活动举行

由鲁迅文化基金会主办的“2018大师对话:鲁迅与但丁”系列文化活动日前举行。本次活动邀请了包括但丁后裔、但丁文化俱乐部基金会主席、但丁研究专家等多人组成的意大利专家访问团以及中方的专家学者,到访广州、绍兴、上海等地,通过文化论坛、学术讲座、市民对话会、文艺展演等多种形式,围绕鲁迅与但丁的文学思想和文化影响、鲁迅和但丁在中意文化交流中的意义等展开了深入的探讨与交流,并实地寻访鲁迅足迹,参观鲁迅纪念馆。

据悉,鲁迅文化基金会已成功举办了“2014鲁迅对话雨果”“2015鲁迅对话托尔斯泰”“2016鲁迅对话泰戈尔”“2017鲁迅对话夏目漱石”等4届活动。以鲁迅为符号连接世界,以鲁迅对话世界大师,通过东西方的人文交流,配以学术讲演、座谈展演等丰富多样的形式,拉近了不同地域文化间的认同与共鸣。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:史一棋