“北京沙龙·亲历北京”带外国友人打花棍

2018-05-02 09:54 千龙网

打印 放大 缩小


2018年4月28日,大型系列文化活动“北京沙龙·亲历北京”,在石景山区举行。图为活动现场。 

千龙网北京讯 2018年4月28日,由北京月讯杂志社、北京对外文化交流中心、石景山区旅游发展委员会、石景山区人民政府外事侨务办公室、石景山区文化委员会、石景山区公园管理中心联合主办的大型系列文化活动“北京沙龙·亲历北京”,在石景山区举行。   

本次活动以“亲历石景山”为主题,通过体验中国民俗活动和非遗项目、参观法海明代壁画等,为外国友人提供一个近距离感受石景山区丰富旅游文化资源的平台。活动得到了北京市人民政府新闻办公室的支持,来自外国驻华使馆、国际组织驻京机构、外国驻京商会等80余名常驻京境外人士参加了这次活动。

活动中,精彩的剪纸表演、京式旗袍传统制作技艺展示、京西民谣打花棍等活动令嘉宾们对这些项目产生了浓厚兴趣,纷纷上手体验。随后,嘉宾又前往明代古刹法海寺观看闻名于世的精美壁画,惊叹于中国古代画工非凡的艺术才能。许多嘉宾表示,“北京沙龙·亲历北京”为他们打开了一扇了解中国文化的窗口,而能够有此机会亲身体验石景山区丰富的旅游文化资源,对他们来说还是第一次。

作为一档颇受在京境外人士欢迎的系列文化体验活动,“以文化为主线,以体验为精髓”的“北京沙龙·亲历北京”已成为一项品牌活动。自2013年创办以来,活动已邀请在京外籍人士共同体验了京剧、昆曲、武术、民乐、茶艺、风筝、宫廷美食等中国文化,得到了在京外籍人士的欢迎与肯定,很多嘉宾已成为活动的忠实“粉丝”。

责任编辑:高骞(QN037)