优质内容纪录片 才具备恒有价值

2018-05-01 10:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:优质内容纪录片 才具备恒有价值

本报讯(记者  肖扬)“国际视域下中国纪录片产业与传播论坛2018”近日举行,论坛由北京师范大学纪录片研究中心主任张同道教授主持,以“传播的力量”和“品牌的力量”为主题,探讨纪录片产业的发展前景。

五洲传播中心副主任井水清认为,纪录片《中国春节:全球最大的盛会》的传播成功,得益于中国春节所包含的丰富内容,五位主持人的现场感和参与感也使观众能够更好地融入影片表达。导演郭柯以纪录电影《二十二》为例,讲述了如何用商业的形式包装影片,影片通过众筹、点映、建立观众微信群等方式,对其传播产生积极推动。

郭柯认为,纪录电影的宣传发行需要针对性策略,只有有针对性地聚拢受众群,才能收到良好的传播效果。中央电视台纪录频道制片人徐欢通过故宫《如果国宝会说话》的案例,阐明只有做优质的内容,才能具备恒有的价值,只有关注物品背后人的气息、思想感情和生活情趣,才能做出真正具有温度的作品。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)