西城举办首届海棠诗会

2018-04-16 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:西城举办首届海棠诗会

昨天(15日)上午,由宋庆龄故居管理中心、北京市西城区文化委员会等机构主办,西城区第一图书馆承办的“海棠花开,放歌新时代”2018首届海棠诗会在宋庆龄故居举办,吸引了各界群众参与。

在以“学习贯彻十九大精神”“改革开放40年”为主题的诗会现场,聚集了近500名朗诵爱好者和社会各界群众,优美的古曲音乐中,既有陆游、李清照、纳兰性德等人的经典诗词,也有现代诗人们的佳作,朗朗有声。其中,陈铎、李慧敏、田岷等艺术家的精彩演绎让现场观众沉醉其中,而一首《我们都是西城人》更将诗会推向高潮。最后,一曲昂扬向上的大合唱《让我们荡起双桨》为诗会画上了圆满的句号。

据悉,昨天的活动同时拉开了西城区“文化四季”即“书香阅读季、惠民文化季、博物馆展示季、非遗展演季”系列活动的序幕,西城区将以此全面构建公共文化服务供给体系,满足人民群众对美好生活的需要。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢