三国、水浒经典连环画亮相潘家园拍卖会

2018-04-15 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月14日讯(记者 纪敬)4月14日下午,潘家园第二十四届全国连环画交易会暨拍卖会开幕,现场有300多件拍品参与竞拍。

1
4月14日下午,潘家园第二十四届全国连环画交易会暨拍卖会开幕。图为拍卖会现场。千龙网记者 纪敬摄

本次拍卖会竞拍的《三国演义》一套(60本)连环画成书于20世纪60年代初,其影响之大,在连环画史上绝无仅有。其汇聚全国优秀绘画及文本作者达几十人之多,历史数载,全力组织,精心策划,经过几十年的传播。这套《三国演义》不成为中国连环画的一张名片,具有极高的收藏价值。

从1950年至今,10余家出版社总共出版了数十套版本的水浒连环画。出版发行于1981年,人民美术出版社发行的《水浒传》一套30本亮相拍场。该拍品是在人民美术出版社本社于1956年至1962年间,陆续出版的《水浒》连环画原有的文学脚本上重新绘制的连环画套书,不仅绘画精美,而且品相完好,每幅画面都自然生动,让人回味无穷。

2
交易会期间展厅设有拍品预展区,可供连环画爱好者参观欣赏。千龙网记者 纪敬摄

同时参与竞拍的还会有人民美术出版社的《红楼梦故事》《东海小哨兵》、上海人民出版社的《白光》《吕后篡权》、辽宁美术出版社的《嘎达梅林》等经典连环画藏品,内容丰富多彩,为各个阶梯爱好的藏友提供了一个很好的平台。

据了解,潘家园第二十四届全国连环画交易在市场甲排前举办,持续至15日结束,汇集了来自不同年代的连环画精品,选材包含名家手稿、获奖作品、古典故事题材等,满足广大藏友们的需求。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)