电影《中邪》临时改档

2018-04-01 09:23 北青报

打印 放大 缩小

来源标题:电影《中邪》临时改档

原定将于4月4日上映的恐怖电影《中邪》昨日传出因题材原因而被临时改档的消息,对此,影片制片人和发行方相关人士均表示,接到了通知。随后,影片发行方恒业影业(北京)有限公司也发表声明称,“因技术原因,电影《中邪》决定更改放映档期,具体档期计划将择日发布。谨此向院线、影院、媒体以及广大影迷诚意致歉。”

电影《中邪》是今年清明节档期颇受关注的一部电影。影片取材自中国的民间传说,用伪纪录片的手法,讲述了一个神婆“还人”的恐怖故事。2016年,《中邪》在第十届FIRST青年电影展展映,一举拿下“最佳艺术探索奖”“豆瓣影评人选择奖”两个奖项,被业内赞为“国产恐怖惊艳之作”“华语独立新秀”。 《中邪》的创作团队却是名不见经传,导演马凯是高中毕业的“横漂”演员,制片人孙德强是三代世家的电焊工,其他演职员们则从事着房屋中介、传菜员、播音员等各类职业。这个在其他影片中只能充当“群演”的主创配置,却用7万元成本拍摄了一部令人惊艳的电影。谈及创作《中邪》的初衷,导演马凯表示,他想拍摄一部西方叙事技巧和本土元素兼容的恐怖片。

《中邪》历时三年、三度补拍,原确定4月4日上映。在日前举行的首映式上,嘉宾们也对影片不吝赞美之词。陆川导演坦言,“真的被吓到了,导演对叙事有很高的要求,演员们的表演也真的很好,每一位都给我留下了很深的印象。”王宁说:“影厅里观众的尖叫声此起彼伏,让我也非常享受观影过程,这部电影就像是电影中的变态辣。”高晓攀也表示:“直到结尾,我也没有猜中剧情发展,相信这部电影给观众留下的心理阴影是深刻的。”

然而首映式刚过,即传出消息,称影片因题材原因将暂停放映,点映活动也取消。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢