“五一”走进国图 感受“超级大提琴”

2018-03-29 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月29日讯  “超级大提琴SuperCello2018”将于4月28日-5月1日在国图艺术中心举行为期4天共16场大师公开课与音乐会,上演数不胜数的经典作品。

据了解,“超级大提琴SuperCello2018”是一年一度的大提琴盛会,同时也是一场无国界、零距离的艺术交流活动。活动首创“音乐庙会”的全新形式,每年将众多世界著名音乐家汇聚北京,带来一系列跨越古典与现代、创新独具的音乐活动,吸引了来自全国各地的大提琴专业演奏者、琴童及音乐爱好者。

今年,中国大提琴家朱亦兵将联手全球知名音乐学院共计62位大提琴演奏家来到北京,为现场观众带来精彩表扬。音乐会将由罗马尼亚青年交响乐团、法国AI人工智能科技及中国音乐学院中国青年爱乐乐团轮番为艺术家们助阵。

另外,在活动期间,每时每刻都有包括音乐会、大师公开课、讲座等在内的各类活动不间断轮番登场。从4月28日的开幕音乐会到5月1日的闭幕音乐会,片刻不停歇。在大师公开课上,观众可以同众多国际知名大提琴演奏家、大提琴才子一起沟通、交流,获得大师的亲身指导。

超级大提琴2018演奏家阵容

(排名不分先后)

责任编辑:陈莉(QC0002)