北京京剧院“魅力春天”90后新秀打擂 往届擂主捧场

2018-03-06 13:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月6日讯(记者 纪敬)“传承经典青春接力”——北京京剧院第五届“魅力春天”青年京剧演员擂台赛将于3月12日至31日在长安大剧院举行。将有40余名青年演员登台献艺,流派纷呈、文武并重、行当齐全,延续往届“魅力春天”的艺术特色。

16

3月6日,“传承经典 青春接力”——北京京剧院第五届“魅力春天”青年京剧演员擂台赛演员见面会在北京京剧院举行。图为北京京剧院院长李恩杰讲话。千龙网记者 纪敬摄

17
3月6日,“传承经典 青春接力”——北京京剧院第五届“魅力春天”青年京剧演员擂台赛演员见面会在北京京剧院举行。图为26位参赛演员亮相。千龙网记者 纪敬摄

第五届擂台赛共计共设20场演出,前15场为参赛演出,包括10场文戏、5场武戏。值得一提的是,本届参赛的演员年龄均在30岁以下,其中不乏90后面孔,更有两年前刚从学校毕业的新人。打擂的26位青年演员中,于欣泽、邢莹、王忠女、王超、孙彤、孙世民、王泳智、蓝恭欣、罗帅、崔冉、马珍珍、张晓妹、周晓盟、李慧,将在3月12日至22日陆续上演《四郎探母》《包龙图》《穆桂英怪帅》等11场文戏。12位武戏演员张鑫宇、肖扬、耿蕴智、邵沐晗、李根、周恩旭、高逊、何昊然、崔路、张婉婷、张淼、王彦力,将在3月23日至26日分别带来《秦琼观阵》《挑滑车》《扈家庄》等剧目。

王天宝、马博通、张建峰、汪宇、王岳凌、吴昊颐、姜亦珊、卢杨、张琎、杨少彭、谭筱羽、白金、谭正岩、张茜、穆雨、康静等历届“魅力春天”走出来的优秀青年演员,将携手登台参演另外5场“展演演出”,于3月27日至31日相继带来《群英会·借东风》《大保国·探皇陵·二进宫》《龙凤呈祥》等经典剧目。

北京京剧院院长李恩杰谈到,京剧艺术就是因市场需要而诞生,所以检验演员的标准就是艺术水平是否受观众欢迎。北京京剧院院对于人才培养,要以演员自己地努力为前提,以培养德艺双馨的京剧人才为终极目标。

北京京剧院“魅力春天”青年京剧演员擂台赛于2011年启动第一届,走出了常秋月、姜亦珊、张馨月、张建峰、谭正岩、杨少彭、窦晓璇等众多知名青年京剧演员,如今已经成为北京京剧院演员队伍中的中坚力量。

2092945570

责任编辑:张嘉玉(QC0006)