年见·2018 |春节,不得不说的老北京传统

2018-02-23 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

百节年为首,中国春节是中国传统文化的一个重要分支。春节对于每一个中国人来说,是一年中最重要、最热闹的节日。春节承载了中国人浓浓的情感和最为核心的文化理念,在中国人的心目中融入了无限的留恋、回味和憧憬。

逛庙会:过的就是“年味儿”

通州运河文化庙会于农历大年初一到初五在运河文化广场亮相。重点突出年味、副中心和文化三大元素,设有运河文化带集中展卖区、京津冀非遗展卖区、大健康体验区、大运河文化艺术展示区、阅读新天地、游艺互动区、聚焦副中心新城摄影展等7大板块,全面展示了运河文化风情、运河民俗民风。

到庙会品尝各地小吃,是不少游客的主要目的之一。展卖共分通州、天津、山东、江苏、浙江5大美食区域,让市民不出通州,就能尝到大运河沿线的一系列特色美食。

京城阳光和煦,天空湛蓝,图为通州大运河文化庙会。千龙网记者 王漓鹂摄

大年初三,京城阳光和煦,天空湛蓝。图为通州大运河文化庙会   千龙网记者 王漓鹂摄

京城阳光和煦,天空湛蓝。图为通州大运河文化庙会,小朋友现场体验吹糖人。千龙网记者 王漓鹂摄

大年初三,京城阳光和煦,天空湛蓝。图为通州大运河文化庙会,小朋友现场体验吹糖人    千龙网记者 王漓鹂摄

责任编辑:王漓鹂(QF0015)