30万张庙会门票被市民“抢光”

2018-02-11 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 市政府向首都市民发放30万张春节庙会门票活动备受市民欢迎。截至10日晚20:05第三轮抢票结束,30万张庙会门票被热情的市民全部“抢光”,地坛庙会门票更是两秒内即被抢光。抢票成功的市民请尽快到预约的换票点换取纸质门票,换票截止时间为13日18:00。

地坛庙会2秒、龙潭庙会3秒、延庆冰雪文化庙会4秒、大观园红楼庙会5秒、石景山游乐园“洋庙会”19秒……凤凰岭游园会2分45秒、迎冬奥新春体育庙会4分45秒,昨晚的第三轮抢票活动像是上演“秒杀”竞赛,迎冬奥新春体育庙会虽然今年是首次参加十大庙会抢票,但在4分多钟也被一抢而空,由此可见庙会门票发放活动的受欢迎程度和广大市民参与的热情之高。至此,通过三天每晚8点准时放票,30万张庙会门票全部被市民“抢走”。昨晚地坛庙会的2秒“秒杀”,刷新了三年来春节庙会抢票完成时间的最快纪录。

从2月9日开始,全市20个换票点已经开始接待市民持二维码兑换纸质门票,每个二维码最多可兑换3张门票。换票前两日,各换票点秩序井然,并未出现排长队情况,已经有十余万张门票被换走。昨天(10日)是休息日,换票点在上午十点迎来高峰,陆续有排队情况。在首都图书馆换票点,一位姓张的女士带着3个二维码换了9张票。“单位同事一块抢的,委托我换了票明天带到单位。”张女士说:“单位二十多人同时抢,就我们三个抢到,非常兴奋,这代表着新年的好运,一定要把这个幸运尽快兑现带回家!”

从今天起换票时间还有3天,每天9:00-18:00换票,到13日18:00截止。抢票成功的市民要凭二维码到预定的换票点去兑换门票。其中地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。其他15个换票点可兑换十大庙会和活动的纸质门票。需要提醒市民的是,抢票成功者请尽快到预定的换票点兑换门票,不要拖延到最后两天,以免导致人员集中换票排长队。13日18:00后,未兑换二维码将作废。

今年市政府向首都市民发放30万张春节庙会门票活动,共选取了全市十大庙会活动。尤其是通州运河文化庙会、平谷春节文化庙会和延庆冰雪文化庙会几个郊区庙会,今年新增了许多地方特色民俗文化元素,非常值得期待。需要提醒市民的是,根据人流情况,部分公园可能会采取限流措施,请服务公园统一安排。部分公园在庙会门票上标明了使用日期,请市民朋友从初一至初五按照票面对应日期到选定的庙会入园。

责任编辑:张静(QC0008)