中信出版集团“2017年度合作伙伴”发布 掌阅等公司获奖

2018-01-12 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

在数字时代,我们所熟悉的世界正随时随地,无时不刻的发生着变革。互联网的到来颠覆了人们曾经的想象,中国的科技与经济正呈几何级的速度向前发展。而数字阅读作为众多弄潮者中的一员,不仅代表着移动时代的文化产业风向,也带动了传统出版行业的加速变革。

2018年1月8日,中信出版集团用进化的姿态在北京举办了“知识X进化”新知发布会,以一个严肃知识服务商的身份,重新定义了知识服务的未来可能。同时,在发布会上,中信出版集团授予国内领先的数字阅读品牌掌阅“2017年度合作伙伴”殊荣。该奖项用以肯定在知识传播中表现出色平台,本次除掌阅外只有亚马逊的kindle荣获此奖,其中的意义不言而喻。

实际上,掌阅与中信的合作一直十分紧密。在2016年北京图书订货会上,掌阅联手中信及其他七家出版社共同倡议"纸质书电子书同步首发",将优秀的好书第一时间在数字图书分发平台推出,这也成为了当时订货会上的一大亮点。而早在此次倡议之前,掌阅与中信双方已多次尝试实体书电子版在掌阅平台首发,效果十分显著。

除此之外,中信出版集团的数字版权电子书,像2017年畅销书《激荡十年》《未来简史》《原则》《基因传》《掌握大趋势》等,其全品种均在掌阅上线。目前在掌阅上线的中信图书已有几千种之多,而掌阅和中信出版集团的合作,也是二者共同努力重新定义出版所走出的一步。

据悉,2017年中信出版集团共有1200种高品质作品问世,发行规模超过21亿元,成为首个规模超过20亿码洋的单体大众出版商,在社科人文、文学艺术、财经商业、少儿教育四大领域均成为中国大众出版界的翘楚。

而掌阅作为国内领先的数字阅读品牌,除了与中信出版集团的紧密合作之外,还与600余家知名出版社进行合作,共有优质数字版权图书50余万册,主营业务类别逐渐扩张,包括阅读器硬件、版权衍生产品等。

未来,掌阅与中信出版集团还将继续保持强强联手的态势,在数字出版变革征途上做出努力。

责任编辑:孙梦圆(QZ0004)

猜你喜欢