房山区文化活动中心举办少儿亲子手工制作活动

2018-01-11 08:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 记者在北京市文化局官方网站了解到,为了更好地服务小读者,增进亲子间的感情,1月7日,房山区文化活动中心举办了“大手拉小手 书香伴成长”少儿亲子手工制作活动,共有20余组家庭参加。 

活动开始,首先由陶老师教大家创意英文小狗简笔画,陶老师以英文狗的单词“dog”为基础,妙手连接下,一个形象的小狗展现在了画纸上,引得小朋友们惊叹连连。有个小朋友还主动上台画出了自己的创意小狗,活动现场充满了欢乐的气氛。 

接着由张老师带领大家进行新年立体贺卡手工制作,现场小朋友排队挑选了自己喜爱颜色的手工材料,在老师的带领下,用剪刀、胶棒、画笔等小工具,认真地制作贺卡,家长们围坐在孩子身边辅助其完成作品。 

通过此次活动,不仅提高了小朋友们的动手能力,也丰富了他们的想象力和创造力。   在新的一年里,区文化活动中心将从不同层面、通过不同形式、深入不同人群倡导阅读,打造覆盖全区的全民阅读活动平台。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢